Brennnesselsuppe mit Estragonei

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Für die Estragoneier:

  • 1/8 l Estragonessig
  • ein paar Zweige Estragon
  • 4 Stück Eier (klein)

Für die Brennnesselsuppe mit Estragonei Brennnesseln mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und hacken. Schalotten in Scheiben schneiden, in 3 EL Butter anschwitzen und 1/2 gehackte Knoblauchzehe dazugeben. Brennnesseln einrühren, mit Suppe und Schlagobers aufgießen und zu sämiger Konsistenz kochen.

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, anschließend die Suppe pürieren. Für die Eier 1/2 l Wasser mit einem Schuss Essig und grob gehacktem Estragon aufkochen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und Sud wieder aufkochen.

Die Eier öffnen und in den Estragonsud gleiten lassen. Knapp unter dem Siedepunkt pochieren (dauert ca. 4 Minuten). Eier auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, in Teller geben, mit der heißen Brennesselsuppe begießen und mit einigen fein gehackten Brennnesselblättern als Garnitur servieren.

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Kommentare9

Brennnesselsuppe mit Estragonei

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 18.12.2015 um 07:11 Uhr

    sehr gut

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  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.09.2015 um 06:09 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Nemi78
    Nemi78 kommentierte am 08.05.2015 um 21:50 Uhr

    Oiso das probier ich nächste Woche gleich :-)

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 28.03.2015 um 20:28 Uhr

    tolle Variante

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  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 17.02.2015 um 11:12 Uhr

    sehr gut!

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