Gugelhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 230 g Zucker
  • 4 Stk Eier
  • 160 g Butter
  • 1/8 L Milch

Für die dunkle Masse:

  • 200 g Kakakopulver
  • 2 EL Rum
  • 40 g Zucker

Für den Gugelhupf die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Margarine schaumig rühren. Abwechselnd Mehl vermischt mit Backpulver und Milch darunterrühren. Am Schluß den Schnee unterheben.

Anschließend die dunkle Masse zubereiten und den halben hellen Teig unter den dunklen mischen. Die Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Brösel bestreuen.

Danach die Form abwechselnd mit heller und dunkler Teigmasse füllen un den Gugelhupf bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, überzieht den Gugelhupf mit Schokoladeglasur.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Gugelhupf

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.11.2015 um 09:33 Uhr

    gut

    Antworten
  2. kreitza
    kreitza kommentierte am 22.11.2014 um 10:06 Uhr

    das ist überhaupt DIE Idee.HERZLICHEN DANK DAFÜR.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche