Gschmackiges Erdäpfelgulasch

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Portionen: 4

  • 1 kg Erdäpfel (speckig, geschält und geviertelt)
  • 15 dag Bauchspeck (durchzogen, würfelig geschnitten)
  • 50 dag fein gehackte Zwiebeln
  • ca. 8 dag Schweineschmalz (oder Butterfett)
  • 4 dag Paprikapulver ("Edelsüß")
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rindsuppe
  • 20 dag Debreziner (dünn geschnitten)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Majoran
  • 3- 4 Zehen Knoblauchzehen (fein gehackt)

Für das Erdäpfelgulasch Kümmel, Majoran und den gehackten Knoblauch vermischen. Beiseitestellen.

Speck und Zwiebeln in Schmalz goldgelb anrösten. Paprika, Tomatenmark und das Gemisch von Kümmel, Majoran und Knoblauch dazugeben. Kurz mitrösten. (Dabei aufpassen, dass das Paprikapulver nicht anbrennt, sonst wird das Gulasch bitter!)

Mit der Rindsuppe aufgießen, salzen und aufkochen lassen. Danach die geviertelten, geschälten Erdäpfel dazugeben und weich kochen (Dauer je nach Größe der Erdäpfel ca. 20 Minuten).

Zum Schluss die geschnittenen Debreziner dazugeben. Nochmal alles kurz durchziehen lassen. Kurz vorm Anrichten den Sauerrahm mit dem Mehl vermischen und zum Erdäpfelgulasch dazugeben. Mahlzeit!

Tipp

Hat man keine Debeziner zur Hand, passen auch Knoblauchwurst oder Frankfurter für das Erdäpfelgulasch. Auch die so genannten Dürren passen geschmacklich sehr gut. Ich mag das Rezept gerne, weil es auch ohne Gulaschwürfel wunderbar würzig schmeckt. Selbstverständlich kann man aber ganz nach Belieben einen halben Würfel Gulaschsaft dazugeben, ich mach das manchmal alleine wegen der Farbe. Mag es jemand gerne schärfer, entweder mehr Knoblauch dazugeben oder 2 dag scharfen Paprika und mit 2 dag edelsüßem mischen.

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Kommentare5

Gschmackiges Erdäpfelgulasch

  1. solo
    solo kommentierte am 17.10.2016 um 17:08 Uhr

    Köstlich. Ich habe noch ungarische Gulaschpaste dazugegeben. Verfeinert den Geschmack, ist aber konserviert.

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 11.10.2015 um 12:31 Uhr

    gibt es demnächst

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.08.2015 um 11:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 16.07.2015 um 12:32 Uhr

    Werde ich ausprobieren!

    Antworten
  5. liskama
    liskama kommentierte am 25.02.2015 um 12:16 Uhr

    Dieses Gulasch wird sämiger und ist nicht so flüssig.

    Antworten
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