Sellerie-Cordon-Bleu

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Sellerie
  •   1 Scheibe(n) Toastkäse
  •   2 Scheibe(n) Toastschinken
  •   Tomatenmark
  •   Salz
  •   Zitronensaft
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zum Panieren:

Zubereitung

  1. Selleriescheiben in Wasser unter Zugabe von Zitronensaft und Salz halbweich kochen.
  2. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen 1 Ei schaumig schlagen und salzen.
  3. Je eine Selleriescheibe mit dem zusammengeklappten Schinken, in dem eine halbe Scheibe Käse und ca. 4 cm lang Tomatenmark aus der Tube verstrichen sind, belegen.
  4. Die anderen Hälften darauflegen und alles wie ein Wiener Schnitzel panieren.
  5. Das Sellerie-Cordon-Bleu in heißem Öl goldbraun braten.

Tipp

Sehr gut schmeckt die Panier, wenn man in die Brösel einige Löffel geriebenen Parmesan mischt.

Wer möchte, kann auch ein Blatt Salat in das Cordon Bleu legen.

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15 Kommentare „Sellerie-Cordon-Bleu“

    • omami
      omami — 9.1.2017 um 22:55 Uhr

      Ich tippe auf Sellerieblätter

  1. kochenistalles
    kochenistalles — 7.12.2022 um 02:06 Uhr

    so mag sogar mein mann sellerie

  2. MIG
    MIG — 6.12.2022 um 21:10 Uhr

    damit dürfte ich meine Familie nicht austricksen: wenn Cordon bleu, dann aber bitte mit Fleisch :)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2022 um 15:02 Uhr

    sehr köstlich

  4. Eneleh
    Eneleh — 9.1.2017 um 19:49 Uhr

    Was ist das Grüne dazwischen?

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