Rote Rüben mariniert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Rote Rüben
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 125 ml Obstessig
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Rotwein
  • Salz
  • 0.5 Teelöffel Dijonsenf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Küchenkräuter; gehackt Petersilie, Kerbel, Basilikum Schnittlauch

Rote Rüben abspülen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer Stunde gardünsten. Kalt abschrecken, von der Schale befreien und würfelig schneiden.

Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so lange rühren, bis sich das Salz gelöst hat. Anschließend Senf und Olivenöl mit einem Quirl darunter geben. Schalottenwürfel und die gehackten Küchenkräuter dazumischen, über die noch warmen Rote-Bete-Würfel gießen und 120 Minuten ziehen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Rote Rüben mariniert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche