Grünkern-Käse-Weckerln

Zutaten

Portionen: 30

  •   150 g Grünkernmehl (frisch gemahlen)
  •   350 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
  •   350 g Wasser
  •   30 g Germ
  •   10 g Salz
  •   5 g Halbfettmargarine
  •   50 g Pizzakäse

Zubereitung

  1. Für die Grünkern-Käse-Weckerln den Germ und das Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Margarine erst im letzten Drittel zugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Teigstücke mit 30 g abwiegen, rundwirken und zu Weckerln formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach die Weckerln der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Käse füllen.
  4. Ein Wassergefäß in den Ofen stellen. Die Weckerln in das vorgeheizte Backrohr bei 220 °C schieben, nach 2 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 18 – 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Käse kann man auch geräucherten Schinken oder Speck in die Grünkern-Käse-Weckerln streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Grünkern-Käse-Weckerln“

  1. Cecilia
    Cecilia — 14.8.2015 um 17:24 Uhr

    mmh

  2. Birmchen
    Birmchen — 10.4.2015 um 06:33 Uhr

    hört sich lecker an

  3. schlumberger
    schlumberger — 25.1.2015 um 20:51 Uhr

    gut

  4. xxxx40
    xxxx40 — 3.11.2014 um 15:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkern-Käse-Weckerln