Gewürzbrot Im Blumentopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl; Typ 550
  • 40 g Germ
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Anis
  • 0.5 Teelöffel Fenchel
  • 4 EL Getrockneten Rosmarin
  • 2 Neue Blumentöpfe (Durchmesser 14 cm)
  • Leichtbutter zum Ausfetten

Blumentöpfe ausfetten. Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, eine Ausbuchtung hinein drücken. Milch, Germ, Zucker und ein klein bisschen Mehl vermengen, in die Ausbuchtung Form und mit Mehl bedecken. 15 min gehen.

Zwiebeln abschälen und klein hacken. Butter zerrinnen lassen, mit Eiern, Gewürzen und Kräutern vermengen und zum Teig Form, das Ganze gut kneten.

Teig wiederholt gehen. In die Kochtöpfe befüllen und wiederholt 15 Min. gehen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen und bei 225 °C 40 Min. im Herd backen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Gewürzbrot Im Blumentopf

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 08.10.2015 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche