Grüne Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 23

Kräutermischung:

  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Kerbel
  • Kresse
  • Pimpinelle
  • Sauerampfer
  • Borretsch
  • Dille
  • Estragon
  • Zitronenmelisse

Masse:

  • 3 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 2 Becher Joghurt
  • 3 Eier (eventuell mehr)
  • Saft einer Zitrone (etwas)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gewürzmischung für Grüne Soße gibt es bei dem Gemüsehändler meist fertig zu kaufen.

Sonst sollte je ausreichend (etwa eine Handvoll) der Küchenkräuter verwendet werden.

Die Küchenkräuter klein hacken, in eine geeignete Schüssel Form und mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Joghurt mischen.

Die Eier hacken und unterziehen.

Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Die Soße etwa 120 Minuten vor dem Verzehr kochen, damit die Küchenkräuter noch durchziehenkoennen.

Dazu gibt es Erdäpfeln.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grüne Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche