Gnocchi alla romana

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Wasser
  •   180 g Polenta (Maisgrieß)
  •   80 g Butter
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   2 Stk. Salbeiblätter
  •   etwas Rosmarin (Oregano und Zitronenmelisse)
  •   Salz
  •   Fontina (zum Bestreuen, ersatzweise Pecorino)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi alla romana In einem großen Topf das Wasser mit Salz aufkochen und die Polenta unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen langsam einrieseln lassen. Bei niedriger Hitze mit einem Kochlöffel weiterrühren, bis ein fester Brei entsteht. Dann den Maisbrei auf eine nasse Arbeitsplatte ca. 1 cm dick aufstreichen und abkühlen lassen. Währenddessen sämtliche Kräuter fein hacken und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Polentamasse nach Belieben in Taler, Streifen etc. schneiden oder Formen ausstechen. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform einlegen, mit der Kräuterbutter übergießen und mit geriebenem Fontina bestreuen. Im auf 220 °C vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse schmilzt.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 220 °C
BACKZEIT: ca. 5-8 Minuten

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7 Kommentare „Gnocchi alla romana“

  1. Birmchen
    Birmchen — 5.3.2015 um 18:36 Uhr

    lecker

  2. Wuppie
    Wuppie — 2.3.2015 um 09:33 Uhr

    das muss ich ausprobieren

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.1.2015 um 12:32 Uhr

    ?????????????????????

  4. ewaldi
    ewaldi — 27.5.2014 um 09:20 Uhr

    sehr gut

  5. Stoffi
    Stoffi — 26.12.2013 um 19:25 Uhr

    super lecker

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