Heidelbeerschmarren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g (Wald)Heidelbeeren
  • 200 ml Milch
  • 5 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 5 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 2.5 EL Butter
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Die Heidelbeeren erlesen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen.

Milch, Eidotter und Mehl zu einem glatten Teig durchrühren.

Die Eiklar mit dem Salz sehr cremig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende schneeweisse Menge entstanden ist. Unter den Teig ziehen.

In einer großen flachen Pfanne die Butter erhitzen. Den Teig einlaufen, die Heidelbeeren darübergeben und auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten derweil jeweils etwa anderthalb min backen.

In eine Auflaufform Form und im 200 °C heissen Herd derweil acht bis zehn min fertigbacken.

Den Heidelbeerschmarren herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stückchen reissen und mit Staubzucker überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare0

Heidelbeerschmarren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche