Putenbrust aus dem Crockpot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Putenbrust
  • 2 Stk Karotten (große, in kleinen Würfeln)
  • 1/2 Stk Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Senf
  • 1 Schuss Weißweinessig (kräftiger)
  • Rosmarin
  • Salz
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 200 ml Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • Kümmel
  • Pfeffer

Für die Putenbrust die Putenbrust salzen und pfeffern und in einer beschichteten Pfanne bei großer Hitze mit Rosmarin und gemahlenen Kümmel von allen Seiten scharf anbraten und in den Slowcooker geben.

Im Bratfett anschließend die Karotten, Zwiebel und Knoblauch hellbraun anbraten. Senf zugeben und mit Essig und Apfelsaft ablöschen, dann Suppe aufgießen, Bratensatz so loskochen.

Flüssigkeit über das Fleisch geben und Deckel schließen. Auf Stufe high ca. 3-4 Std. garen/Stufe los ca. 6-7 Std. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Sauce auf dem Herd einkochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und nach Wunsch mit Sauerrahm oder Saucenbinder andicken.

Tipp

Zur Putenbrust passt hervorragend Buttergemüse und Bratkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Putenbrust aus dem Crockpot

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 30.07.2015 um 19:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 24.03.2015 um 21:01 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche