Gitterkuchen "Styrian Style"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • Zimt (und Nelkenpulver)
  • 200 g Kürbiskernen (gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Preiselbeermarmelade

Für den Gitterkuchen Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Gewürze, Mehl und Kürbiskerne unterrühren.

Zwei Drittel in eine Kuchenform geben, Preiselbeermarmelade darauf streichen. Das restliche Drittel in einen Spritzsack füllen und ein Gitter darauf spritzen.

Den Gitterkuchen bei 175°C Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer den Kürbiskerngeschmack weniger intensiv möchte, kann für den Gitterkuchen halb Kürbiskerne und halb Haselnüsse nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare9

Gitterkuchen "Styrian Style"

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 13.12.2015 um 13:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 30.11.2015 um 23:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.10.2015 um 18:25 Uhr

    dieser Kuchen wird ausprobiert

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 09.09.2015 um 14:43 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.08.2015 um 18:18 Uhr

    oje, bei mir wird's kein richtiges Gitter, hab meinen Spritzsack nicht gefunden, hab halt improvisiert....

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche