Gewürzöl

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Gewürzöl Rosmarin und Thymian waschen und gut trocknen lassen. Eine passende verschließbare Flasche mit den Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und dem Knoblauch befüllen und das Öl dazugießen. (Alle festen Zutaten müssen vom Öl bedeckt sein).
  2. Das Öl 2- 3 Wochen ziehen lassen und danach verwenden.

Tipp

Das Gewürzöl eignet sich für Marinaden aller Art und kann auch als kleines Mitbringsel bei Einladungen verwendet werden. Wer möchte kann auch noch eine kleine Chilischote dazugeben. Das gibt ihm eine schöne Schärfe.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzöl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gewürzöl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.8.2023 um 15:43 Uhr

    tolle Mischung

  2. xxxx40
    xxxx40 — 15.8.2019 um 13:47 Uhr

    Etwas Chili dazu

  3. oma62
    oma62 — 26.5.2018 um 07:23 Uhr

    Habe eine Vanilleschote und eine Chilischote dazu getan. Das Öl ist der Hammer. Schmeckt auch Super zu Wurstsalat.

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 27.8.2016 um 11:40 Uhr

    Funktioniert auch gut mit Olivenöl. Habe noch eine Chilischote dazugegeben

  5. Decuriomq
    Decuriomq — 3.8.2016 um 18:11 Uhr

    wie lange sind solche öle eigentlich haltbar ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzöl