Fleischlaibchen aus dem Backrohr

Zutaten

Portionen: 7

  •   50 dag Faschiertes (mageres)
  •   2,5 Stk. Semmeln
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Salz
  •   2 TL Majoran
  •   2 TL Paprikapulver (rot)
  •   etwas Pfeffer
  •   4 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)

Zubereitung

  1. Für die Fleischlaibchen aus dem Backrohr die Semmeln in Wasser eingeweichen und ausdrücken.
  2. Faschiertes, Salz, Semmeln, Eier, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Knoblauchzehen verrühren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Laibchen formen (ca. 7 Stück) und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Zu den Fleischlaibchen passen sehr gut Salat und Kartoffeln.

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10 Kommentare „Fleischlaibchen aus dem Backrohr“

  1. BEnz
    BEnz — 29.11.2019 um 14:34 Uhr

    vor dem Backen mit etwas Öl einpinseln, dann werden die Laibchen knusprig braun

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 7.12.2017 um 17:20 Uhr

    Ich mache sie nur noch im Backrohr....schmeckt besser und wird nicht so fett

  3. Wuppie
    Wuppie — 21.4.2024 um 16:06 Uhr

    werde ich ausprobieren- die Laibchen aber vor dem Backen einölen

  4. naminoa
    naminoa — 8.12.2016 um 12:21 Uhr

    Hab's heute ausprobiert - die Fleischlaibchen haben sehr gut geschmeckt

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 8.11.2016 um 11:35 Uhr

    Habe ich probiert und nehme das nächste mal nur mehr eine Semmel. Die angegebene Menge von 2,5 ist zuviel, das Faschierte hält nicht mehr richtig (Semmeln waren sehr gut ausgedrückt)! Dadurch ist ein Laberl formen, ohne Zugabe von Bröseln, fast unmöglich.

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