Gewürz-Apfelreisauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Tasse(n) Reis
  •   2 1/2 Tasse(n) Milch (bio)
  •   1 Prise Salz
  • 4-6 Stk. Äpfel (bio, eher saftige)
  •   40 g Butter (bio)
  •   3 Stk. Eier (bio)
  •   40 g Rohrohrzucker (bio)
  •   1-2 TL Zimt
  •   1/2 TL Kardamom
  •   1/2 TL Ingwer
  •   1 Msp. Gewürznelken
  •   2 TL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Gewürz-Apfelreisauflauf Reis in Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, auf kleine Flamme zurück drehen und etwa 20 Minuten lang fertig garen.
  2. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Butter und den Gewürzen schaumig rühren. Den fertigen Reis vorsichtig unterheben, dann die Äpfel dazugeben und kurz durchrühren.
  3. Alles in eine Glasauflaufform füllen und ungefähr 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen bis der Gewürz-Apfelreisauflauf Farbe angenommen hat.

Tipp

Man kann die Gewürze und den Vanillezucker auch direkt mit den Äpfeln vermengen und erst dann unter die Masse geben.

Der Gewürz-Apfelreisauflauf schmeckt besonders gut, wenn man oben auf den Auflauf noch Apfelscheiben legt. Wer den Auflauf gerne oben knuspriger hat, einfach die letzten paar Minuten die Temperatur höher drehen.

Dazu schmeckt ein Glas naturtrüber Apfelsaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Gewürz-Apfelreisauflauf“

  1. insigna
    insigna — 13.9.2019 um 06:47 Uhr

    Ich gebe auf den Auflauf noch eine Baisermasse (2 Klar mit 10 dag Zucker aufgeschlagen) und streue einige Mandeln darauf.

  2. marwin
    marwin — 6.12.2023 um 10:54 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.2.2022 um 18:36 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  4. romeo59
    romeo59 — 20.12.2015 um 22:39 Uhr

    Sehr gut

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 17.12.2015 um 16:29 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürz-Apfelreisauflauf