Getunkter Rumzopf

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Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

Für den getunkten Rumzopf den Wiener Zopf in mundgerechte Stücke zerreißen und mit den ganzen Eiern, ca. 125 ml Milch und dem Topfen locker verrühren. Etwas flüssige Butter unterrühren und die Masse in eine ausgebutterte Auflaufform gießen und rund 25 Minuten im Rohr backen.

Jetzt etwas Kristallzucker in einem Topf hellbraun werden lassen, mit rund 125 ml Obers ablöschen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Je nach Geschmack ca. zwei El Cappuccinopulver und zwei Stamperl Rum einrühren.

Wenn der Auflauf im Rohr an der Oberseite schön braun geworden ist, schöne Stücke heraus heben und am Teller mit einem Minzblatt anrichten. Auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Den Rum-Cappuccino kräftig aufrühren und in einer Tasse (zum tunken) dazu anrichten.

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Kommentare11

Getunkter Rumzopf

  1. Moles
    Moles kommentierte am 03.01.2016 um 17:29 Uhr

    süß!

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  2. Kunst
    Kunst kommentierte am 16.11.2015 um 18:15 Uhr

    Lecker

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  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 05.11.2015 um 18:55 Uhr

    Mhhh lecker

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  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 17.09.2015 um 14:03 Uhr

    sehr gut

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  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.05.2015 um 15:13 Uhr

    Ganz gut

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