Dinkelbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Dinkelbraten Zwiebel fein hacken, Sellerie und Karotte grob raspeln und Lauch in Ringe schneiden. Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Dinkel und Gemüse zugeben und weich dünsten.
Die Eier in Dotter und Klar trennen. Mandeln, Haselnüsse, Brösel, Käse, Sauerrahm und Eidotter mit der Dinkelmasse vermengen.

Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Getreidemasse heben. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Eine Kastenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und den Dinkelbraten im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Dinkel eignet sich auch Grünkern sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 1 0

Kommentare11

Dinkelbraten

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 05.04.2015 um 11:33 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
  2. reisner123
    reisner123 kommentierte am 14.06.2016 um 04:40 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 30.10.2015 um 16:53 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  4. Nala888
    Nala888 kommentierte am 15.10.2015 um 06:50 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 25.09.2015 um 06:45 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche