Gesurte Schweinelendchen auf Rollgerstencreme

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Portionen: 4

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Rollgerste in eine geschlossene Dampfgarer-Schale geben, leicht salzen und mit Wasser und Weißwein übergießen. Nun bei 100 °C 15 Minuten dämpfen (1). Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Speck darin glasig werden lassen. Die gedämpfte Rollgerste dazugeben, mit Obers auffüllen und cremig einkochen lassen. Das Schweinelendchen im Dampfgarer in einer gelochten Schale 10 Minuten dämpfen (2). Kartoffel, Kraut und Karottenwürfel bei 100 °C 5 Minuten, die Lauchwürfel nur 2 Minuten dämpfen. Unter die Rollgerste mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, das Schweinelendchen in 1 cm dicke Stücke schneiden und auf die Rollgerstencreme legen.

Tipp

Eventuell 1 EL geschlagenes Obers unter die Rollgerstencreme rühren, macht das Ganze etwas sämiger. Mit frischem Liebstöckel bestreuen.

Dampfgarer
Einstellung (1) Garen Universal 100 °C Garzeit 15 Min. + 5 Min.
(2) Garen Fleisch 100 °C

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Kommentare10

Gesurte Schweinelendchen auf Rollgerstencreme

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 05.01.2016 um 08:11 Uhr

    wo bekommt man gesurte Schweinslenden her? die sind mir bis jetzt noch nie aufgefallen

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 07.01.2016 um 13:43 Uhr

      Liebe Marshmallow, die gesurten Schweinslenden bekommen Sie auf Vorbestellung beim Metzger. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 03.09.2015 um 07:48 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 13.08.2015 um 10:46 Uhr

    gut

    Antworten
  4. xisi
    xisi kommentierte am 12.06.2015 um 17:59 Uhr

    gut

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