Mokka-Flan mit Himbeeren aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. lösliches Espressopulver (je ca. 3 g)
  • 1 Stk. Ei
  • 3 Stk. Dotter
  • 60 g brauner Zucker
  • 250 g Himbeeren
  • 4 EL Kaffeelikör
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für den Mokka-Flan Milch und Obers mit Espressopulver verrühren, in einen ungelochten Garbehälter geben und erhitzen (bei 100°C 5 Minuten).

Ei, Dotter und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen und die heiße Mokka-Milch unter Rühren langsam hinzufügen. Flanmasse durch ein Sieb  in 4 ofenfeste Portionsförmchen gießen, mit Alufolie abdecken, auf den Rost stellen und garen (bei 100°C 20 Minuten).

Förmchen aus dem Gerät nehmen und kalt  werden lassen. Vor dem Servieren die Flans auf Teller stürzen, mit Likör beträufeln und mit den Himbeeren anrichten.

Tipp

Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Man unterscheidet zwischen dem klassischen süßen Flan (aus Ei, Milch und Zucker) sowie dem pikanten Flan mit Salz statt Zucker und Brühe oder püriertem Gemüse statt Milch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 9 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Mokka-Flan mit Himbeeren aus dem Dampfgarer

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.07.2016 um 12:26 Uhr

    schmeckt noch besser mit Kakaopulver

    Antworten
  2. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 02.01.2016 um 12:55 Uhr

    super

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.12.2015 um 21:47 Uhr

    Feine Nachspeise.

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 05.12.2015 um 22:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Golino
    Golino kommentierte am 28.11.2015 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche