Weihnachtliche Polsterzipferln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • Eidotter mit Milch (zum Bestreichen)
  • Staubzucker mit Zimt (zum Bestreuen)

Für die Polsterzipferln das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.

Mehl, Butter, Staubzucker, Salz und Rahm rasch zu einem Teig verkneten. Kurz gekühlt rasten lassen.

Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und Quadrate ausstechen oder mit einem Teigrad ausschneiden. Ein Stückchen Marzipan in die Mitte der Teigquadrate setzen. Eidotter mit etwas Milch verquirlen und die Ränder der Teigstücke damit bestreichen.

Das Quadrat einmal falten und die Ränder mit Gefühl andrücken. Ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Die fertigen Polsterzipferln noch mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.

Tipp

Alternativ können Sie für die Polsterzipferln statt Marzipan auch Marmelade verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Kommentare44

Weihnachtliche Polsterzipferln

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 17.07.2016 um 20:53 Uhr

    mit marmelade gefüllt auch sehr zum empfehlen (:

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 25.12.2015 um 13:18 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 24.12.2015 um 14:35 Uhr

    schmecken das ganze Jahr über

    Antworten
  4. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 06.12.2015 um 07:42 Uhr

    klingt gut!

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 02.12.2015 um 17:14 Uhr

    habs nicht mit Marzipan gefüllt, sondern mit schokocreme, war sehr gut!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche