Soufflierter Topfenschmarren

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Portionen: 2

  • 1 Stück Dotter
  • 1 Stück Ei
  • 15 g Kristallzucker
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 10 g Rum
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Magertopfen (gut ausgedrückt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 EL Grieß
  • 1 TL Stärkemehl
  • 1 Stück Eiklar
  • 15 g Kristallzucker
  • 1 TL Butter (für die Pfanne)
  • 30 g Fruchtmus
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Dotter und Ei mit Kristall- und Vanillezucker, Rum, etwas geriebener Zitronenschale und Salz schaumig schlagen. Anschließend Topfen, Sauerrahm, Grieß und Stärkemehl in die Masse einrühren. Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in eine eingefettete Pfanne geben und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 15 Minuten herausbacken.
Danach in Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Butter durchschwenken.
Auf Teller geben, anzuckern und mit Fruchtpüree (Erdbeere, Heidelbeere, Weichsel) servieren.

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Kommentare14

Soufflierter Topfenschmarren

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 02.01.2016 um 12:08 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  2. mai83
    mai83 kommentierte am 24.10.2015 um 19:32 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 23.05.2015 um 00:32 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.05.2015 um 09:46 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 10.04.2015 um 23:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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