Holunder-Apfel-Suppe mit Schneeknödeln aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 ml Holunderbeersaft
  •   ca. 100 g Zucker
  •   1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  •   1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 3 Stk. Äpfel (säuerlich, ca. 400 g)
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   30 g Puderzucker
  •   1 Msp. unbehandelte Zitronenschale (fein gerieben)
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Holunder-Apfel-Suppe Holunderbeersaft mit 250 ml Wasser, 100 g Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem ungelochten Garbehälter mischen.
  2. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. In die Holundersuppe geben und garen (bei 100°C 5 Minuten).
  3. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei gesiebten Puderzucker und Zitronenschale einrieseln lassen.
  4. Suppe evtl. mit mehr Zucker abschmecken. Kleine Nocken vom Eischnee abstechen und darauf setzen. In der Nachwärme ca. 5 Minuten stocken lassen.

Tipp

Wenn Sie Holunderbeeren im Garten haben, können Sie den Saft selbst machen. Dafür die Dolden verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit wenig Wasser im ungelochten Garbehälter dämpfen, bis die Beeren aufplatzen und Saft ziehen. Durch ein Sieb passieren und den aufgefangenen Saft wie im Rezept beschrieben weiter verarbeiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Apfel-Suppe mit Schneeknödeln aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Holunder-Apfel-Suppe mit Schneeknödeln aus dem Dampfgarer“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 17.7.2017 um 09:14 Uhr

    Für dieses Rezept nehme ich am liebsten einen roten Boskop.

  2. Liz
    Liz — 7.10.2015 um 08:05 Uhr

    Lecker

  3. Gast — 3.9.2015 um 17:08 Uhr

    klingt köstlich

  4. mirandaly
    mirandaly — 31.8.2015 um 11:05 Uhr

    sieht köstlich aus

  5. ingridS
    ingridS — 30.8.2015 um 10:42 Uhr

    etwas ganz Neues für mich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Apfel-Suppe mit Schneeknödeln aus dem Dampfgarer