Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie - dau xao voi rau can

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Bohnensprossen
  • 4 Staudensellerie
  • 2 Stangen Schalottenlauch
  • 1 Bund Koriander (Zweige)
  • 1 Bund Pfefferminze (Zweige)
  • 1 Ingwer (Wurzel)

Bereitstellen:

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 4 EL klare Suppe
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Peporoni (zerrieben)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Nuoc-mam-Sauce (pur)
  • 4 EL Nuoc-mam-Sauce (verdünnt)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Bohnensprossen abspülen und kurz in heissem Wasser blanchieren.

Sellerie reinigen und abspülen, in Scheibchen schneiden.

Schalottenlauch und Koriander kurz abspülen, abtrocknen und feinhacken.

Pfefferminz-Zweige kurz abspülen und abrinnen.

Ingwerwurzel reinigen und in schmale Streifen schneiden.

Zwiebel abschälen und in feine Scheibchen schneiden.

Öl in der Bratpfanne erhitzen, Salz und ein paar Zwiebelscheiben zufügen und ein paarmal schwenken.

Sellerie dazugeben und eine Minute schwenken.

Bohnensprossen ebenfalls in der Bratpfanne eine Minute schwenken.

Mit der klare Suppe aufgiessen, mit Peporoni, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer und Nuoc-mam-Sauce pur nachwürzen, die übrigen Zwiebelscheiben zufügen, das Ganze rasch aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 3 min dämpfen.

Anrichten: Alles auf einen großen Servierteller Form. Mit Schalottenlauch und Koriander überstreuen und Pfefferminz-Zweigen dekorieren. Die verdünnte Nuoc-mam-Sauce getrennt anbieten.

Essen: Dazu reicht man gekochten Langkornreis.

Getränke: Kräutertee

Tips: Es empfiehlt sich, harte Selleriestangen kurz vorzukochen; wenn es sich um weiche Sellerei handelt, genügt ein kurzes Blanchieren. Auch die Bohnensprossen dürfen nur kurz blanchiert werden. Die anschliessende Kochzeit sollte so kurz wie möglich sein, so bleiben die Bohnensprossen am ehesten rech, aufbewahren ihre leuchtende Farbe und abtrocknen nicht aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Geschwenkte Bohnensprossen u. Sellerie - dau xao voi rau can

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche