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Geschmortes Hendl mit Knoblauch und Oliven

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für geschmortes Hendl mit Knoblauch und Oliven zunächst die Hendlkeulen waschen und abtrocknen. Eventuell am Gelenk durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Zitrone auspressen und die Schale der halben Zitrone abreiben.
  3. In einer ofenfesten Pfanne die Hendlkeulen in etwas Öl auf allen Seiten anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Eventuell ein wenig Öl nachleeren und darin Schalotten und Knoblauchzehen anbraten. Kapern und Oliven hinzufügen. Mit Weißwein, Hendlfond und Zitronensaft ablöschen. Die Rosmarinzweige in den Sud hineinlegen und die Zitronenschale hinzufügen.
  5. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  6. Wenn der Sud etwas eingekocht ist, die Hendlkeulen wieder dazugeben und alles für ungefähr 30-45 Minuten schmoren bis das Fleisch schön weich ist. Geschmortes Hendl mit Knoblauch und Oliven wenn nötig immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.

Tipp:

Geschmortes Hendl mit Knoblauch und Oliven mit Braterdäpfeln oder Reis servieren. Wer möchte, kann in den Sud auch Cocktailtomaten hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hendlkeulen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Schalotten (klein)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 EL Kapern (groß)
  • 3 EL Oliven (schwarz)
  • 1 EL Oliven (grün)
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Hendlfond
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)