Geschnetzeltes mit Karotten

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Schweinsschnitzel (oder Putenschnitzel)
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Zwiebel (mittlere)
  •   250 ml Suppe (Rind oder Gemüse)
  •   1 Prise Petersilie
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   Mehl (ein bisschen)
  •   1 Schuss Wasser

Zubereitung

  1. Für das Geschnetzelte mit Karotten die Schnitzel gut mit Salz und Pfeffer bestreuen. Danach in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Die Karotten müssen nicht geschält werden. Die Karotten in Julienne schneiden.
  2. Das Fleisch scharf mit wenig Öl in der Pfanne anbraten und währenddessen den Zwiebel fein schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und etwas Öl in die Pfanne geben. Den Zwiebel und die Karotten im Braten- Rückstand vom Fleisch anrösten.
  3. Wenn der Zwiebel glasig ist, das Fleisch wieder beimengen und mit der Suppe aufgießen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten schön weich sind. Zum Abschluss etwas Wasser mit Mehl vermengen und das Geschnetzelte mit Karotten eindicken und die Petersilie einrühren.

Tipp

Einen Schuss Schlagobers beimengen und das Geschnetzelte mit Karotten wird noch cremiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geschnetzeltes mit Karotten

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Geschnetzeltes mit Karotten“

  1. Pesu
    Pesu — 12.3.2024 um 19:25 Uhr

    Sehr gut

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 19.8.2023 um 08:14 Uhr

    gut

  3. Erika_B
    Erika_B — 13.8.2023 um 14:00 Uhr

    Unbedingt auch Paprika dazugeben, hat viel mehr Geschmack!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.1.2022 um 19:08 Uhr

    tolles Rezept

  5. lydia3
    lydia3 — 27.12.2017 um 09:41 Uhr

    ich nehme etwas mehr Karotten dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geschnetzeltes mit Karotten