Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti

Zutaten

Portionen: 4

Für das Rahmgeschnetzelte:

  •   800 g Kalbgeschnetzeltes (aus der Schale)
  •   1/2 Gemüsezwiebel
  •   8 Champignons
  •   2 EL Butterschmalz
  •   60 ml Weißwein (trocken)
  •   200 ml Guma Sauce Creme
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Rösti:

Sponsored by Powered by Guma

Zubereitung

  1. Für Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti zunächst die Teller im Backofen bei 50 Grad Celsius vorwärmen. Hier können Sie anschließend auch die Rösti warm halten. Die Zwiebeln in feine Würfel und die Champignons in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Rösti die rohen Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ca. 28 cm ø Pfanne (antihaft-beschichtet) aufstellen, erhitzen und Butterschmalz hinein geben. Die Kartoffelmasse in der Pfanne zuerst auf der eine Seite bei 3/4 Hitze ca. 8 Minuten langsam anbraten. Mit Hilfe von einem großen Teller die Rösti wenden und auf der anderen Seite weitere 8 Minuten anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen warm stellen.
  3. Für das Rahmgeschnetzelte in derselben Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Geschnetzelte darin anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Champignons anbraten, das Fleisch wieder dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Guma Sauce Creme darübergießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti servieren.

Tipp

Sie können das Zürcher Rahmgeschnetzelte mit Rösti noch mit etwas gehackter Petersilie und ein wenig geriebener Zitronenschale verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 11.11.2015 um 10:45 Uhr

    klassisch gut

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 14.10.2015 um 07:57 Uhr

      Lieber Helmuth1, Guma Sauce Creme ist ein flüssiger Schlagobersersatz zum Verfeinern und Binden von Saucen. Mit kulinarischen Grüßen aus der Redaktion

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 19.8.2023 um 08:14 Uhr

    gut

  3. marwin
    marwin — 1.12.2021 um 10:35 Uhr

    einfach und schmeckt immer wieder

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 26.11.2015 um 08:35 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zürcher Rahmgeschnetzeltes mit Rösti