Geschmolzene Pilzmaultaschen

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Portionen: 2

Nudelteig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Öl
  • Wasser (lauwarm)
  • Salz
  • Muskat

Füllung:

  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Zuchtpilze; Champignons, Austernpilze, Champignons
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiklar (zum Bestreichen)
  • 1 Teelöffel Butter; zum Abschmelzen

Sauce:

  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Wintergemüse; Sellerie, Porree, Karotten
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Majoran
  • Paprikapulver
  • 125 ml klare Suppe
  • 100 ml Tomatensaft
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (Röllchen)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Aus Mehl, den Eiern, Wasser, Öl, Salz und Muskatnuss einen festen Nudelteig machen. Den Teig gut kneten, in Folie einschlagen und 1 Stunde ruhen.

In der Zwischenzeit Champignons und Zwiebeln kleinschneiden und in Butterschmalz angehen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer leicht würzen und die Menge abkühlen. Für die Sauce Karotten, Porree, Sellerie reinigen und in feine Würfel schneiden.

Den Nudelteig dünn auswalken, Scheibchen ausstechen und mit Eiklar bestreichen. Die Pilzfüllung darauf gleichmäßig verteilen, einwickeln und die Enden mit der Gabel fest glatt drücken. In kochend heissem Salzwasser etwa 12 min gardünsten.

Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht angehen. Rinderhack hinzfügen und gut anbraten. Mit zerdrücktem Thymian, Knoblauch, Majoran, Pfeffer, Paprikapulver und Salz würzen.

Mit klare Suppe und Tomatensaft aufgiessen, Paradeismark unterziehen, das feingeschnittene Gemüse hinzfügen. Sauce gut durchkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit Butter erhitzen, Maultaschen darin von beiden Seiten angehen. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen zu Tisch bringen.

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