Morchelgangerl

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Portionen: 6

  • 300 g Morcheln (frische)
  • 1/4 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 3 EL Veltliner Aperitif
  • 3 EL Butter
  • Schlagobers

Die Erdäpfel schälen und im Salzwasser zustellen. Die Morcheln putzen und in Wasser gut durchwaschen, abtropfen lassen. Die Milch mit Butter erhitzen, gekochte Erdäpfel passieren und der heißen Milch beigeben. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen. Die vorbereiteten Morcheln in einer geräumigen Pfanne in Butter rasch anschwitzen und mit Veltliner Aperitif ablöschen und mit Obers leicht einkochen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und anrichten.

Tipp

Nach dem Waschen der Morcheln die Pilze gut abtrocknen und abtropfen lassen, um das Vollsaugen mit Wasser zu verhindern.

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Kommentare4

Morchelgangerl

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 18.08.2015 um 16:46 Uhr

    klingt köstlich

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  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 08.06.2015 um 16:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 05.08.2014 um 06:21 Uhr

    sicher gut

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  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.07.2014 um 06:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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