Gerührter Linzer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 120 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Nelken (gemahlen)
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • Ribiselmarmelade

Für den gerührten Linzer Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Honig, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und Eier hinzugeben und verrühren. Ein Schuss Rum, Zitronensaft und Nüsse hinzugeben und nochmals verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und hineinsieben.

3/4 des Teiges in eine runde oder viereckige Form geben, mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit dem restlichen Teig am Rand und in der Mitte vom Kuchen ein Gitter spritzen.

Den Linzer im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft 30-40 Minuten backen.

Tipp

Wenn die Marmelade zum Bestreichen vom Linzer zu fest ist, kurz mit etwas Rum kochen, damit sie streichfähig wird.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare9

Gerührter Linzer

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 12.12.2015 um 21:09 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 01.11.2015 um 07:31 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 03.07.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 12.06.2015 um 12:23 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 22.05.2015 um 21:05 Uhr

    Sehr, sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche