Grießkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 65 g Weizengrieß
  • 250 ml Milch
  • Süßstoff (flüssiger)
  • 1 Stk Dotter
  • 1 EL Butter

Für das Grießkoch zunächst die Milch mit etwas Süßstoff zum kochen bringen und von der Flamme nehmen. Sofort den Grieß hinzugeben und solange rühren bis es etwas fester ist.

Sobald das Grießkoch seine Konsistenz erreicht hat den Dotter und Butter unterrühren. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipp

Statt Kakao kann man auch Zimt oder oder anderes über das Grießkoch streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Grießkoch

  1. evagall
    evagall kommentierte am 06.05.2016 um 19:27 Uhr

    und unbedingt mit etwas gebräunter Butter beträufeln

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 30.04.2016 um 23:50 Uhr

    Ich mag es lieber mit dinkelgries, schmeckt nach mehr

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.04.2016 um 20:23 Uhr

    Dotter im Grießkoch ist mir neu, welche Funktion hat der?

    Antworten
    • raffi976
      raffi976 kommentierte am 01.05.2016 um 14:27 Uhr

      rein geschmackliche Funktion...

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche