Pho (Rindfleischsuppe Hanoi)

Zutaten

  •   300 g Rindermarkknochen
  •   200 g Ochsenschwanz (oder Beinfleisch)
  •   150 g Rindfleisch (gute Qualität, für die Einlage)
  •   1 Zwiebel (zum Anrösten)
  •   20 g Ingwer (frisch)
  •   2 Stk. Sternanis
  •   1 Stk. Gewürznelke
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  •   200 g Reisnudeln
  •   Salz
  •   2 EL Fischsauce
  •   4 Zweig(e) Koriander (frisch)
  •   1 Stk. Zwiebel (klein)
  •   3 Stk. Frühlingszwiebel

Als Beilage:

  •   100 g Sojabohnensprossen (frisch)
  •   4 Scheibe(n) Limetten
  •   1 Stk. Chilischote (frisch)
  •   Chilisauce (scharf)
  •   Hoisin-Sauce
  •   Austernsauce

Zubereitung

  1. In einem Suppentopf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die gewaschenen Knochen und das Beinfleisch (oder Ochsenschwanz) kurz aufkochen. Den dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen.
  2. Die Zwiebel halbieren, den Ingwer klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. In die Suppe geben und alles ca. 2 Stunden kochen. Die Hitze dabei so weit reduzieren, dass die Suppe nur ganz leicht köchelt.
  3. Nun Rindfleisch, Sternanis, Gewürznelke, Zimt sowie Fünf-Gewürze-Pulver zugeben und 1 weitere Stunde köcheln lassen. Dann die Suppe völlig abkühlen lassen und anschließend wieder aufkochen. Die Fleischstücke zur Seite geben und kaltstellen, die Suppe abseihen.
  4. Die Reisnudeln in Salzwasser 5 Minuten aufkochen, dann abseihen und kalt abschrecken. Das Koriandergrün waschen und abzupfen, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und alle Zutaten gut durchmischen. Die Reisnudeln auf Schüsseln aufteilen.
  5. Die Suppe erwärmen und das kaltgestellte Fleisch in Würfel schneiden. In der Suppe kurz erwärmen und Suppe mit Salz sowie Fischsauce abschmecken.
  6. Die Fleischstücke auf den Nudeln anrichten und die Kräutermischung darüberstreuen. Mit der heißen Suppe aufgießen. Sojabohnensprossen, Limettenscheiben und die in Ringe geschnittene Chilischote in kleinen Schüsselchen anrichten und gemeinsam mit den verschiedenen Saucen zur Suppe servieren.

Tipp

Die Suppeneinlagen können nach Belieben variiert werden.

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15 Kommentare „Pho (Rindfleischsuppe Hanoi)“

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.2.2017 um 16:22 Uhr

      Liebe Kneipenteam, vielen Dank für den Hinweis! Hier hat sich offenbar ein Fehler eingeschlichen. Wir haben die Zubereitungszeit adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. lsfabian
    lsfabian — 18.12.2015 um 14:21 Uhr

    ein toller Eintopf .. Danke für das Rezept

  2. marwin
    marwin — 13.1.2022 um 13:11 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Kneipenteam
    Kneipenteam — 11.2.2017 um 21:07 Uhr

    Warum steht denn in der Kochdauer 30 bis 60 Minuten, wenn die Suppe schon 2 Stunden köcheln soll?

  4. Illa
    Illa — 15.8.2015 um 17:39 Uhr

    gut

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