Germteig - Grundrezept

Zutaten

  •   350 g Mehl
  •   0.5 TL Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   0.5 Würfel Frische Germ o. 1 P. Trockenhefe
  •   125 ml Wasser
  •   1 Eier
  •   50 g Butter (oder Margarine)
  •   20 g Butter

Zubereitung

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln, mit lauwarmem Zucker, Wasser, Salz, und ein kleines bisschen Mehl durchrühren. Diesen Dampfl ausquellen. Ei zufügen und das Ganze zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig am warmen Ort aufgehen.
  2. Teig in die Form geben, nach Geschmack belegen.
  3. Im aufgeheizten Herd (180 °C -200 °C , Heissluft 20 °C weniger, Gasstufe 4) mittlerer Schiene einschieben und 30-40 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Germteig - Grundrezept“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germteig - Grundrezept