Germteig - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 350 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 0.5 Würfel Frische Germ o. 1 P. Trockenhefe
  • 125 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 20 g Butter oder Leichtbutter für geben

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Germ hineinbröseln, mit lauwarmem Zucker, Wasser, Salz, und ein kleines bisschen Mehl durchrühren. Diesen Dampfl ausquellen. Ei zufügen und das Ganze zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig am warmen Ort aufgehen.

Teig in die Form Form, nach Geschmack belegen.

Im aufgeheizten Herd (180 °C -200 °C , Heissluft 20 °C weniger, Gasstufe 4) mittlerer Schiene einschieben und 30-40 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Germteig - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche