Gefüllter Weihnachtsstriezel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Portion Germteig (siehe Link im Text)
  • 1 Glas Powidl
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Mandelblättchen

Für den gefüllten Weihnachtsstriezel zunächst einen einfachen Germteig zubereiten und gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Powidl in einen Spritzsack füllen.

Den Germteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Etwas unter den oberen Rand eine Länge Powidl aufspritzen und von oben das Teigende darüberklappen, sodass der Powidl vom Teig umhüllt ist. Knapp daneben abschneiden, damit eine mit Powidl gefüllte Teigrolle entsteht. Diesen Schritt noch dreimal wiederholen.

Die Enden der vier Teigstränge auf einer Seite übereinanderlegen und festdrücken. Zu einem Striezel flechten. Wie das am besten funktioniert, zeigt das Video zu diesem Rezept.

Den Striezel auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den gefüllten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Gefüllter Weihnachtsstriezel kann natürlich auch mit anderer Marmelade oder Nutella zubereitet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gefüllter Weihnachtsstriezel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche