Gemüseplatte mit Kürbiskernsosse

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Portionen: 2

  • 80 g Kürbiskerne (Reformhaus)
  • 10 Kerne f.Verzierung aufbewahren
  • Eventuell die Hälfte mehr
  • 2 Eidotter
  • 0.5 Knoblauchzehe;evtl.verdopp.
  • Zitronen (Saft)
  • 3 EL Kürbiskernöl (Reformhaus)
  • 250 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • 0.5 Karfiol Oder
  • 1 sm Karfiol
  • 500 g Brokkoli
  • 60 g Butter
  • 200 g Karotten
  • 1 Fenchelknolle
  • 5 Rosenkohlköpfchen
  • Eventuell 1/5 mehr

Masse reichlich für 2-3 Leute Die Kürbiskerne mahlen (nicht vergessen, ein paar für die Verzierung zurückzuhalten), Knoblauch pressen und mit Eidotter und Saft einer Zitrone in einen Becher Form. In den Becher kommt jetzt das Kürbiskernöl, folgend löffelweise das Schlagobers dazugeben und das Ganze mit dem Mixer unterziehen. mit Salz würzen und kühlstellen, bis die Gemüse vorbereitet sind. Brokkoli, Karfiol und Rosenkohl getrennt mit jeweils ein Drittel Butter in Salzwasser weichdünsten. Karotten abschälen und in Streifchen schneiden, Fenchel in schmale Scheibchen schneiden. Das gekochte Gemüse abkühlenlassen und lauwarm mit dem rohen Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kürbiskernsosse darübergeben und als Verzierung die ganzen Kürbiskerne auf der Platte gleichmäßig verteilen.

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