Gemüsepfanne auf Spaghetti

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 6 Stk. Karotte
  • 6 Stk. Kartoffeln
  •   6 Stk. Cocktailtomaten
  •   6 Stk. Jungzwiebeln (ganze)
  •   6 Stk. Knoblauchzehen
  •   1 Dose(n) Bohnen (weiße)
  •   1 Bund Petersilie
  •   1 Bund Schnittlauch
  •   1 Stk. Knollensellerie
  •   1 Stk. Steckrübe
  •   6 Stk. Radieschen
  •   2 Stk. Essiggurkerl
  •   750 ml Rindsuppe (oder Gemüsesuppe)
  •   Sesamöl
  •   Sojasauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Vegeta
  •   Oregano
  •   Liebstöckl (getrockneter)
  •   1/2 kg Spaghetti

Zubereitung

  1. Für die Gemüsepfanne eine Rinds- oder Gemüsesuppe zubereiten.
  2. Das gesamte Gemüse gut waschen. Kartoffel, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Lauch vom Jungzwiebel abschneiden und in Ringe schneiden.
  3. Den Jungzwiebel, Zwiebel und 3 Stk Knoblauch klein hacken. Das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden (mit dem restlichen Knoblauch).
  4. Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel - Knoblauchmischung anbraten. Dann die Cocktailtomaten dazugeben. Zu guter Letzt das restliche Gemüse zugeben und auch etwas anbraten.
  5. Mit Suppe aufgießen Sojasauce, Oregano, getrockneter Liebstöckl, Petersil und Schnittlauch zugeben. Dann mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen und mit mehrmaligen Umrühren so lange köcheln lassen bis das Gemüse weich gegart ist.
  6. Wenn das Gemüse fertig ist kommt der Lauch dazu. Noch ein wenig nach köcheln lassen. Nebenbei Salzwasser für die Nudel vorbereiten und warten bis das Wasser kocht.
  7. Dann die Nudel in das kochende Wasser beigeben. Die fertigen Spaghetti mit Sesamöl vermischen. Die Spaghetti auf den Teller geben und mit der Gemüsesauce garnieren.

Tipp

Die Gemüsepfanne kann man mit beliebigem Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten. Dazu passt gemischter Salat. Wer lieber Reis statt Nudeln möchte, kann auch dahingehend variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept