Gemüselasagne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 15 Stück Lasagneblätter
  • Béchamelsauce (s. Rezept)
  • 4 Paprikaschoten (2x rot, 2x gelb)
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Stück Karotten
  • 2 Selleriestange
  • 250 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Tomatensaft
  • 3 Rosmarinzweige (gehackt)
  • 2 Thymianzweige (gehackt)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Butterflocken

Für die Gemüselasagne zu Beginn die Paprikaschoten waschen, entstielen, entkernen und in schmale Streifen und den Lauch in Scheiben schneiden. Zucchini in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln, Karotten und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Knoblauch feinwürfelig schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Tomatensaft aufgießen.

Die fein gehackten Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben und alles ordentlich durchkochen lassen, bis die Masse schön cremig ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, abwechselnd etwas von der Gemüsemasse und Béchamelsauce einfüllen, jeweils mit Lasagneblättern bedecken und so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Den Abschluss bilden Gemüse- und Béchamelsauce. Gleichmäßig mit frisch geriebenem Parmesan und einigen Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 220-240 °C etwa 20-25 Minuten backen (Packungsanleitung beachten!).

Vor dem Servieren die Gemüselasagne noch einige Minuten im abgeschalteten Backrohr rasten lassen.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 220-240 °C
BACKZEIT: 20-25 Minuten

Die besten Lasagne Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
20 11 6

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare62

Gemüselasagne

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.01.2016 um 11:58 Uhr

    super

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 25.12.2015 um 20:25 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 20.12.2015 um 17:22 Uhr

    das mit den Nudeln muss ich unbedingt mal probieren,danke !

    Antworten
  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 12.12.2015 um 21:02 Uhr

    Sieht sehr lecker aus

    Antworten
  5. Wyanet53
    Wyanet53 kommentierte am 07.12.2015 um 00:35 Uhr

    Sieht zum Anbeißen aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche