Gemüsecurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Suppengrün
  •   3 cm Ingwer (frisch)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 g Zuckerschoten
  •   150 g Champignons
  •   100 g Kohlsprosserl
  • 1 Stk. Brokkoli
  •   100 g Mungo-Bohnenkeimlinge
  •   1/2 EL Kokosnussöl
  •   1 EL Currypulver
  •   1 EL Currypaste (grüne)
  •   Salz
  •   150 ml Kokosmilch
  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   0,5 EL Zimt
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gemüsecurry das Suppengrün waschen und klein schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die Zuckerschoten waschen, die harten Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Kohlsprossen putzen und den Strunk kreuzförmig einschneiden.
  3. Den Brokkoli vom harten Stiel entfernen, waschen, in Röschen teilen und die Mungobohnenkeimlinge kurz durchwaschen. Das Kokosnussöl in einem großen Topf erhitzen und das Suppengrün, Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anrösten.
  4. Currypulver, Currypaste und Cayennepfeffer kurz mitrösten, das restliche Gemüse dazugeben und dann mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Ein Mal aufkochen,dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Das Gemüsecurry salzen, den Zimt dazugeben, durchrühren und nochmal abschmecken.

Tipp

Zum Gemüsecurry passen Reis oder Reisnudeln. Je nachdem wie scharf man es gerne hat, eine beliebige Currypaste wählen. Abwandelbar mit jedem Gemüse und auch toll zur Resteverwertung!

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