Gemüseauflauf mit Speck

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Portionen: 4

Für den Mürbteig:

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter (kalt; in kleine Würfel geschnitten)
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle:

  • 2 Melanzani
  • 4 Karotten (je 2 orange und 2 violett)
  • 3 Zucchini (je 1 grün, hellgrün und gelb)
  • 5 Kirschtomaten (bunt)
  • 75 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
  • 80 g Topfen
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 30 g Nüsse (fein gehackt)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Für den Gemüseauflauf mit Speck zunächst für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten rasten lassen.

Das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Melanzani-Scheiben der Länge nach in der Mitte noch einmal halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten halbieren.

Topfen mit den Nüssen und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Mürbteig dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform (ca. 24 cm) damit auslegen. Den Topfen am Boden verstreichen und darauf abwechselnd das Gemüse von außen nach innen in einem Kreis anordnen.

Die Feinen Speckwürfel und Kirschtomaten auf dem Gemüse verteilen, mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln und den Gemüseauflauf mit Speck im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen.

 

Tipp

Der Gemüseauflauf mit Speck ist auch eine ideale Verwertung für andere Gemüsereste. Auch mit Kohlrabi, Roten Rüben oder Paprika schmeckt dieser Auflauf köstlich.

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Kommentare63

Gemüseauflauf mit Speck

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 03.01.2016 um 23:35 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  2. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 07.11.2015 um 09:08 Uhr

    Sehr gut... Da kann man viel Gemüse verwenden

    Antworten
  3. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 22.10.2015 um 19:21 Uhr

    Wahnsinns-Rezept.......lecker !

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 04.09.2015 um 12:51 Uhr

    ganz tolles Rezept,Danke!!!!

    Antworten
  5. heuge
    heuge kommentierte am 03.09.2015 um 13:27 Uhr

    JJAAA

    Antworten
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