Nudeln mit Mangold und Schinkenspeck

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Portionen: 4

  • 400 g Nudeln (z.B. Bandnudeln)
  • 4 Stangen Mangold
  • 60 g Handl Schinkenspeckstreifen
  • 4 Stangen Jungzwiebel
  • 2 Schalotten
  • 150 ml Grüner Veltliner
  • 1 großer EL Butter
  • etwas Minze (als Garnitur)
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Weißbrot
  • 5 EL Kräuter (grob gehackt, z.B.: Minze, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer
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Für die Nudeln mit Mangold und Schinkenspeck die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und ca. 100ml vom Kochwasser beiseite stellen.

Den Mangold und die Jungzwiebelstangen in dicke Stücke schneiden, die Schalotte schälen und fein Würfeln.

Das Weißbrot zusammen mit den Kräutern fein mixen.

In einer Pfanne mit einem Esslöffel Sonnenblumenöl den Speck knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und im restlichen Öl Mangold, Schalotten und Jungzwiebeln anbraten.

Mit dem Weißwein ablöschen, das Nudelwasser und die Butter dazu geben und einmal aufkochen lassen. Danach die Nudeln und die Kräuterbrösel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Nudeln mit Mangold und Schinkenspeck mit frischer Minze garnieren.

 

Tipp

Bereiten Sie die Nudeln mit Mangold und Schinkenspeck zu, wenn Mangold gerade keine Saison hat, so verwenden Sie einfach frischen Spinat oder Rucola.

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Kommentare40

Nudeln mit Mangold und Schinkenspeck

  1. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 17.11.2015 um 07:39 Uhr

    Hört sich toll an

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 27.09.2015 um 15:02 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 01.05.2015 um 13:06 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Franzp
    Franzp kommentierte am 01.05.2015 um 10:45 Uhr

    sieht sehr gut aus

    Antworten
  5. edith1951
    edith1951 kommentierte am 21.04.2015 um 18:04 Uhr

    ganz lecker

    Antworten
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