Knuspriger Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Dressing:

Sponsored by Powered by Handl Tyrol

Für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse den Speck auf einem Backblech verteilen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten lang knusprig braten. Honig auf dem heißen Speck verteilen und am Backblech nochmals ca. 2 Minuten im Backrohr leicht karamellisieren lassen, mit Pfeffer würzen.

Den Käse in feine Scheiben hobeln, die Walnüsse grob hacken.

Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz abschmecken.

Salatherzen auseinander brechen, die Himbeeren und Walnüsse dazu geben und mit dem Dressing abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Himbeeren, Walnüsse und den Käse darauf verteilen.

Vor dem Servieren den Salat mit dem knusprigem Speck, frischer Minze und Blüten garnieren. Den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse sofort servieren.

Tipp

Je nach Saison können für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse auch andere Beeren oder ein anderer Käse verwendet werden. Sehr gut passt der Salat auch als Beilage zu einem Tiroler Spargel Omelett.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
64 36 11

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Knuspriger Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 26.02.2016 um 08:53 Uhr

    Sehr schönes Farbspiel, da isst das Auge gleich mit.

    Antworten
    • cp611
      cp611 kommentierte am 04.07.2016 um 11:35 Uhr

      Da stimme ich dir voll zu - was frische Blüten auf einem Teller ausmachen...

      Antworten
  2. Schurli1958
    Schurli1958 kommentierte am 01.01.2016 um 11:30 Uhr

    ist gespeichert und wird demnächst probiert....

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 22.11.2015 um 16:31 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 15.08.2015 um 18:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche