Gemüse-Fischeintopf mit Zitrone

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Zwiebeln
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 TL Kurkuma
  •   1 TL Zimt
  •   1 TL Kreuzkümmel
  •   120 g Süßkartoffeln
  • 150 g Zucchini
  •   35 g Lauch
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  •   1/2 Stk. Bio-Zitrone
  •   1 TL Ahornsirup
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Stk. Lachsfilet (250 g)

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Fischeintopf Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einem Topf im Olivenöl andünsten. Inzwischen Süßkartoffeln und Zucchini in Würfel und den Porree und die Zitrone in Scheiben schneiden.
  2. Die Gewürze 1-2 Minuten mitrösten, dann die Süßkartoffel- und Zucchiniwürfel in den Topf geben, weitere 1-2 Minuten anrösten und mit den Tomaten in Stücken aufgießen.
  3. Zitronenscheiben, Porree und Ahornsirup dazugeben salzen und pfeffern und alles ca. 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Falls erforderlich etwas Wasser zugießen. Lachsfilets in Würfel schneiden.
  4. Die Hitze reduzieren, die Fischwürfel vorsichtig untermischen und 5-10 Minuten garziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zum Gemüse-Fischeintopf mit Zitrone passt Reis, Couscous oder eine andere Beilage.

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