Fledermaus Schokokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • Etwas Kuvertüre (weiße, für die Augen)

Für den Teig:

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 180 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Schuß Rum (kräftiger)
  • 100 g Kochschokolade

Für die Fledermaus Schokokekse die Butter im Mehl abbröseln. Mit Staubzucker, Eidotter, der zerlassenen Kochschokolade und dem Rum zu einem Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig ausrollen, Fledermäuse ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei mittlerer Hitze backen.

Die weiße Kuvertüre erwärmen und mit einem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp

Man kann auch normale Zuckerglasur für die Augen nehmen. Wer möchte kann die Fledermaus Schokokekse noch mit ganz dunkler Kuvertüre oder Glasur überziehen und dann erst Augen darauf machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Fledermaus Schokokekse

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 22.10.2015 um 08:00 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 09.09.2015 um 08:06 Uhr

    niedlich

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 13.01.2015 um 10:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche