Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

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  • 1 Becher Schokoglasur

zum Bestreichen:

  • 1 Eiklar

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (Roggen)
  • 180 g Zucker (Rohrzucker, oder Gelbzucker)
  • 10 g Zimt
  • 10 g Natron
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 80 g Honig

Für die Füllung:

  • 4 EL Powidl
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Schuss Rum
  • 1 EL Staubzucker
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Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Währenddesen für die Powidlsfüllung den Powidl mit den gemahlenen Mandeln, Staubzucker und einem Schuss Rum verkneten und die Masse kalt stellen.

Den Lebkuchenteig 5mm dick ausrollen und rund ausstechen. Aus der Zwetschkenmasse kleine runde Kugeln formen und auf die Hälfte der Lebkuchenkreise jeweils in die Mitte eine Kugel setzen und leicht andrücken. Mit einem zweiten Teigkreis, wie beim Raviolimachen, verschließen mit dem Eiweiß bestreichen und im Ofen bei 180 °C hellbraun backen.

Die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl bereits ausgekühlt in Schokoladenglasur tunken.

Tipp

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl, aber auch Früchtebrot immer gut verschlossen lagern, damit sie nicht austrocknen.

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Kommentare19

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

  1. Bakermen
    Bakermen kommentierte am 04.11.2016 um 04:45 Uhr

    ih würde gerne wissen, wie lange sind diese haltbar?

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 22.11.2015 um 20:51 Uhr

    ich liebe Lebkuchen, die werden heuer ausprobiert

    Antworten
  3. edith1951
    edith1951 kommentierte am 20.11.2015 um 09:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. barnas
    barnas kommentierte am 15.11.2015 um 13:52 Uhr

    werde ich backen

    Antworten
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