Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 kleine Pfirsich (oder 4 große Pfirsiche, auch Dosenpfirsiche eignen sich)
  • 150-200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Lavendelblüten (frisch gehackt oder 1/4 TL getrocknet)
  • Honig (nach Bedarf)
  • Butter (für die Form)

Für die gebackenen Pfirsiche die Pfirsiche halbieren und den Kern jeweils entfernen. Eine passende feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.

Nun die geriebenen Mandeln gerade mit so viel Honig vermengen, dass die Masse mit einem Kaffeelöffel in Form von kleinen Häufchen in die Vertiefungen der Pfirsiche gesetzt werden kann. Dafür den Honig eventuell zuvor mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Lavendelblüten bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

 

Tipp

Zu den gebackenen Pfirsichen passt Vanilleeis oder Schlagobers.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 6 0

Kommentare18

Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 29.12.2015 um 11:59 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Natii
    Natii kommentierte am 20.11.2015 um 23:39 Uhr

    Super

    Antworten
  3. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 12.08.2015 um 21:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. monic
    monic kommentierte am 12.08.2015 um 12:39 Uhr

    sicher gut

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.08.2015 um 05:57 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche