Gebackene Pfirsiche mit Lavendel

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Pfirsich (klein, oder 4 große Pfirsiche, auch Dosenpfirsiche eignen sich)
  •   150 g Mandeln (bis 200 g, gerieben)
  •   1 TL Lavendelblüten (frisch gehackt, oder 1/4 TL getrocknet)
  •   Honig (nach Bedarf)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die gebackenen Pfirsiche die Pfirsiche halbieren und den Kern jeweils entfernen. Eine passende feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben einsetzen.
  2. Nun die geriebenen Mandeln gerade mit so viel Honig vermengen, dass die Masse mit einem Kaffeelöffel in Form von kleinen Häufchen in die Vertiefungen der Pfirsiche gesetzt werden kann. Dafür den Honig eventuell zuvor mit etwas heißem Wasser glatt rühren. Mit Lavendelblüten bestreuen und im gut vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp

Zu den gebackenen Pfirsichen passt Vanilleeis oder Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

23 Kommentare „Gebackene Pfirsiche mit Lavendel“

  1. marwin
    marwin — 20.9.2023 um 11:18 Uhr

    sehr gute Idee

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 8.9.2023 um 09:11 Uhr

    gut

  3. Patrizia Lacagnina
    Patrizia Lacagnina — 12.9.2017 um 09:39 Uhr

    Welche Temperatur?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 12.9.2017 um 16:04 Uhr

      Liebe Patrizia Lacagnina! Bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. ingridS
    ingridS — 24.8.2017 um 12:05 Uhr

    Auch mit Weingartenpfirsichen köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Pfirsiche mit Lavendel