Gefüllte Gorgonzolastangen

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Portionen: 36

Für die Füllung:

  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Halbfettmargarine (kalt)
  • 1 EL Schlagobers

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei (verquirlt)

Zum Garnieren:

  • Zierpetersilie
  • 5 Stück Weintrauben (geviertelt)
  • 10 Stück Oliven (halbiert)
  • 5 g Paprika (edelsüß)

Blätterteig messerrückendick ausrollen und in Stangen von 8 x 3 cm schneiden. Mit dem verquirlten Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 10 – 15 Minuten backen. Für die Füllung Gorgonzola mit Margarine passieren, Schlagobers dazugeben und schaumig rühren. Die Käsemasse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und die Hälfte der Gorgonzolastangen damit füllen. Etwas Käsemasse für die Garnierung zurücklassen. Die 2. Hälfte der Stangen aufsetzen, etwas Käsemasse aufspritzen und mit Paprikapulver, Weintrauben, Oliven und Petersilie beliebig garnieren.

Tipp

Lecker für zwischendurch.

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Kommentare4

Gefüllte Gorgonzolastangen

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 10.06.2015 um 22:28 Uhr

    toll

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  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 17.01.2015 um 10:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.06.2014 um 09:34 Uhr

    super gut

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  4. MJP
    MJP kommentierte am 02.05.2014 um 00:03 Uhr

    Das klingt super, werde ich probieren!

    Antworten
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