Die besten Rezepte zu Kinderkochen Gebäck & Brot

42 Rezepte zu Kinderkochen Gebäck & Brot

Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

Für den Weihnachtsstollen aus lauwarmer Milch, Germ und ca. 280 g Mehl ein Dampfl ansetzen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Dampfl,...

Hobby-Koch

(67 Bewertungen) Zugriffe: 15625
Steirisches Vollkornbrot

Steirisches Vollkornbrot

Für das Vollkornbrot Sauerteig in etwas Wasser lösen, in etwa 100 g vorgewärmtes Mehl einrühren und über Nacht stehen lassen. Bei Bedarf Leinsamen über...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 32815
Topfenstollen

Topfenstollen

Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter...

Hobby-Koch

(61 Bewertungen) Zugriffe: 14676
Blätterteiggrissini

Blätterteiggrissini

Für die Blätterteiggrissini den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschlagenem Eidotter bestreichen. Etwas...

Hobby-Koch

(111 Bewertungen) Zugriffe: 10564
Tschebulls Faschingskrapfen

Tschebulls Faschingskrapfen

Germ mit einem Kaffeelöffel Zucker, etwas lauwarmer Milch und so viel Mehl verrühren, dass ein dicklicher Brei (Dampfl) entsteht. Mit Mehl bestauben und an...

Profi-Koch

(81 Bewertungen) Zugriffe: 21784
Käsestern

Käsestern

Den Blätterteig leicht ausrollen und mit Ei bestreichen. Emmentaler mit Salz und Paprika mischen und auf die Teigplatte streuen. Halbmonde ausstechen und...

Eier-Koch

(42 Bewertungen) Zugriffe: 4393
Topfen-Waffeln

Topfen-Waffeln

Für die Topfen-Waffeln Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Eier und Topfen...

Eier-Koch

(149 Bewertungen) Zugriffe: 22233
Brot am Spieß

Brot am Spieß

Für das Brot am Spieß aus der Hälfte der Milch, der zerbröselten Germ und etwas Mehl ein Dampfl zubereiten. Die Butter in der restlichen Milch auflösen....

Hobby-Koch

(190 Bewertungen) Zugriffe: 48669
Schwedische Zimtschnecken
ophelia19 ophelia19

Schwedische Zimtschnecken

Für die schwedischen Zimtschnecken zuerst den Teig zubereiten. Dazu die Butter/Margarine schmelzen und mit der Milch vermischen. Das Gemisch auf ca. 37°C...

Hobby-Koch

(77 Bewertungen) Zugriffe: 4142