Eingelegte Herzkirschen

Zutaten

Portionen: 40

  •   1 kg Herzkirschen
  •   6 EL Zucker
  •   1/8 l Essig
  •   1/4 l Rotwein
  •   1/4 l Orangenjuice
  •   1/4 l Roter Portwein
  •   Zimtstange
  •   Nelken
  •   Sternanis

Zubereitung

  1. Für die Eingelegten Herzkirschen die Herzkirschen kontrollieren (Fäulnis oder angeschlagen), gut waschen und auf ein Tuch zum Abtrocknen legen.
    Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Essig ablöschen und mit Rotwein aufgießen, etwas einreduzieren lassen und dann mit Orangenjuice und Portwein aufgießen.
  2. Zimtstange, Nelken und Sternanis beigeben und ca. 12 – 15 Minuten ziehen lassen.
    In die heiße Marinade die getrockneten Kirschen geben, einmal kurz aufkochen lassen, in Rexgläser einfüllen und die Eingelegten Herzkirschen verschließen.

Tipp

Die Kirschen lassen sich für längere Zeit im Kühlschrank aufbewahren und sind eine ideale Ergänzung für so manche Desserts.

Sie eignen sich auch als Beigabe zu einem Aperitif oder Digestif oder als kleines „Give-away“.

Wenn man die Kirschen mit Kuvertüre überzieht, kann man sie auch als kleinen Happen für Zwischendurch servieren.

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5 Kommentare „Eingelegte Herzkirschen“

  1. MJP
    MJP — 26.7.2022 um 09:25 Uhr

    Hab ich probiert, bin auf das Ergebnis schon gespannt. Schmecken bestimmt lecker.

  2. Gast — 15.8.2014 um 06:44 Uhr

    lecker

  3. Thekla
    Thekla — 25.2.2014 um 17:31 Uhr

    muß ich probieren

  4. Maisi80
    Maisi80 — 16.7.2013 um 08:17 Uhr

    mal probieren, obwohl ich Rezepte mit "karamelisieren" meide

  5. Zubano15
    Zubano15 — 17.6.2013 um 15:53 Uhr

    werd ich mal Probieren

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