Gefüllte Ente

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Ente (bratfertig, ca. 2 kg)
  •   Majoran
  •   Salz
  •   30 g THEA
  •   500 ml Knorr Hühnerbouillon (zum Übergießen)
  • 1 Orange (in Spalten geschnitten)

Für die Fülle:

  •   4 Semmeln
  •   Milch
  •   1 EL THEA
  •   80 g Zwiebeln (gehackt)
  •   1 Entenleber (oder Hühnerleber)
  •   4 Champignons (groß, in Scheiben)
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   1 EL THEA
  •   1 Eier
  •   2 Dotter
  •   Salz
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die gefüllte Ente zunächst die Fülle zubereiten. Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen.
  2. In erhitzter THEA Zwiebeln und nussgroße Leberstücke anbraten. Champignons mitbraten und Petersilie zugeben. Erkalten lassen.
  3. Semmelscheiben sehr gut ausdrücken und in THEA bei kleiner Hitze so lange rösten, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Erkaltet zur Zwiebel-Leber-Mischung geben, Ei und Dotter einrühren, salzen, pfeffern.
  4. Ente innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Majoran und außen mit Salz einreiben. Fülle hineinstopfen und mit Spagat zunähen. Ebenso mit Spagat die Ente so zusammenbinden, dass sie beim Braten die Form behält.
  5. Die Ente in eine passende Bratpfanne legen, mit sehr gut erhitzter THEA übergießen. Orangenspalten einlegen und bei 180–190 °C 2–3 Stunden braten. Dabei häufig mit Hühnersuppe begießen.
  6. Spagat entfernen, Ente zerteilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die gefüllte Ente mit entfettetem Bratensaft übergießen.

Tipp

Servieren Sie zu der gefüllte Ente am besten Rotkraut als Beilage.

Leber in der Füllung?

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38 Kommentare „Gefüllte Ente“

  1. IngeSkocht
    IngeSkocht — 8.9.2018 um 13:02 Uhr

    Mit semmelknödel

  2. ingridS
    ingridS — 9.12.2017 um 23:09 Uhr

    Dazu Rotkraut und Kartoffelknödel

  3. marwin
    marwin — 9.5.2022 um 09:04 Uhr

    Rotkraut und Semmelknödel

  4. sarnig
    sarnig — 23.12.2015 um 10:18 Uhr

    köstlich!

  5. henryhenry
    henryhenry — 14.12.2015 um 11:40 Uhr

    sieht gut aus

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