Gefüllte Datteln Mit Marzipan

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 20 Fleischige Datteln (mit oder ohne Stein)
  • 0.5 Chilischote
  • 4 Thymian
  • 1 EL Ungesalzene Pistazienkerne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)

1. Die Datteln mit Stein an einer Längsseite aufschneiden und den Stein auslösen. Chili der Länge nach aufschneiden, reinigen, entkernen, abspülen und sehr klein hacken. Thymian abschwemmen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zur Seite legen. Den Rest ebenso wie die Pistazien sehr klein hacken.

2. Das Marzipan mit Orangenlikör, Chili, gehacktem Thymian und Pistazien ausführlich zusammenkneten und in 20 Stückchen teilen. Die Stückchen zu länglichen Rollen formen und je in 1 Dattel befüllen. Mit restlichen Thymianblättchen garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Wenn Sie einen Handrührer haben und eine grössere Masse kochen möchten, können Sie Thymian, Chili, Marzipan und Likör ebenso gemeinsam fein verquirlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gefüllte Datteln Mit Marzipan

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche