Gedämpfte Eier-Mousse - kai thun

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  • 1 lg Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Fischsauce bzw. helle Sojasauce
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Schalotten
  • 1 Koriander (Blätter)
  • 2 EL klare Suppe, Wasser oder Kokoscreme
  • Pfeffer (gemahlen)

I N F O Eine köstliche, simple, kühlende Zuspeise zu scharfen Relishes bzw. raffinierten Currys wie pcmaeng.

Zu dem Grundrezept gibt es zahlreiche Varianten: gehacktes Schweinefleisch, blanchierte kleine Krebsfleisch oder evtl. Krebsschwänze, klein geschnittene Hühner- oder evtl. Schweineleber und grüne längliche Thai-Melanzane sind nur ein paar der Möglichkeiten - jeweils nachdem, zu welchem Curry oder evtl. Relish man die Zuspeise reicht.

Z U B E R E I T U N G Ei mixen, dann die anderen Ingredienzien dazugeben. In eine Schüssel oder feuerfeste geben gießen. Auf niedriger Hitze gar dämpfen - 5 bis 10 min.

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